Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Aidez moi !

Posté par Morpion (invité) 29-11-05 à 19:25

Bonsoir à tous,

Je suis désolé de vous déranger, mais serait-il possible que vous fassier mes exercices de mathématiques ! Il sont pour demain et je viens de recevoir les sujets aujourd'hui !

Je vous explique les problèmes !!

Exercice 1

Calculer A et B en donnant le résultat sous la forme d'un fraction irréductible :

A= 9               et 4 - 8 x 2
   -                  -   -   -
   2                  5   3   5
   _
   3

Exercice 2

On considère l'expression E= (x-2)²+(x-2)(3x+1
--> 1. Développer et réduire E.
--> 2. Factoriser E.
--> 3. Résoudre l'équation (x-2)(4x-1) = 0

Exercice 3

--> 1. Un objet A coûtait 12,5 euros. Son pris augemente de 8 %
Quel est alors le nouveau prix de cet objet ?

--> 2. Un objet B coûtait 24 euros. Aprsè augementation, son prix est de 25,5 euros.
Quel est le pourcentage de cette augmentation ?

--> 3. Un objet C coûtait x euros. Après augmentation de 2%, le prix de cet objet est de 36,72 euros.
Calculer x.

Merci d'avance !!

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Aidez moi ! 29-11-05 à 19:31

serait-il possible que vous fassier mes exercices de mathématiques

Non, ce n'est pas le but du forum.
Qu'as tu fait ? qu'est ce qui te gêne... Ne nous dit pas que tu ne sais pas répondre à certaines questions ?

Posté par Morpion (invité)re : Aidez moi ! 29-11-05 à 19:33

Si, je peux répondre à certaines de ces questions, mais je ne comprends pas la factorisation, j'étais absent pendant plus d'une semaine !

Donc voilà quoi !

P.S : Si vous n'êtes pas d'accord pour m'aider et ben, je me débrouillerai tout seul !

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Aidez moi ! 29-11-05 à 19:35

Nous sommes d'accord pour t'aider, pas "pour faire tes exos" comme tu l'as demandé dans ton premier message !


Exo 2
E= (x-2)²+(x-2)(3x+1)
Tu as donc su développer ? que trouves tu ?

Pour la factorisation :
E= (x-2)²+(x-2)(3x+1)
E= (x-2)(x-2)+(x-2)(3x+1)

Vois tu le facteur commun ?

Posté par aurum45 (invité)hi! 29-11-05 à 19:42

idem, je suis ok pour aider mais pas pour résoudre à TA place parce que l'an prochain, tu as le brevet et là, tu vas pas demander à qqn de subir l'épreuve de mathématiques à ta place!

Posté par Boulbon (invité)re : Aidez moi ! 29-11-05 à 19:43

SALUT

Pour l'exercice 2 :

1/ E= x carré - 4x + 4 + 3x carré + x - 6x - 2
   E= 4x carré - 10 x + 2

2/ E= (x-2) [(x-2) + (3x+1) ]
E= (x-2) ( x-2+3x+1)  
E= (x-2) (4x - 1)

3/ (x-2) ( 4x-1) = 0
(x-2) = 0 ou  (4x-1)= 0
x=2 ou x = 1/4

Voila essaie de comprendre quand même en recopiant. Pour l'exo un je ne comprend pas quels sont les calculs tout est décalé.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !