Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

aidez moi a résoudre ce problème svp

Posté par _PO_ (invité) 13-10-04 à 12:34

voici le sujet:
Choisir un nombre entier positif.
Le multiplier par 2
Ajouter 1
Elever au carré
Soustraire 1
Multiplier par 3
Resultat du programme de calcul

a)Verifier que si on aplique ce programe de calcul au nombre 7, on obtien 672 pour resultat.

b)Si le nombre est n, expliquer pourquoi le resultat du programme de calcul peut s'écrire 12n²+12n

(J'ai reussi le a) mais je n'y arrive pas pour le b) pouvez vous m'aider rapidement merci d'avence

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : aidez moi a résoudre ce problème svp 13-10-04 à 12:43

Bonjour,

a) (même si tu l'as réussi)
((2×7+1)²-1)×3
=(15²-1)×3
=224×3
=672

b)
((2n+1)²-1)×3
=(4n²+4n+1-1)×3
=(4n²+4n)×3
=12n²+12n



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !