Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Aidez-moi à résoudre ces exos sur le théoreme de Thales svp?

Posté par Anonyme (invité) 21-10-04 à 07:30

Construction de fractions
L'unité de mesure est le décimètre
a) Dessiner un rectangle ABCD de longueur CD = 1dm. Tracer [AB] et [AC].
b) Marquer les points E'et E comme ci-dessous. Démonter que BE = ½
c) Marquer les points F', F'' et F comme ci-dessous. Expliquer pourquoi                                 BF / F''D =BE / CD. En déduire que BF= 1/3.
d) Démontrer de façon analogue que BF = ¼.


Le petit journal page 211
Pas besoin de grimper aux arbres
Réfléchir à la question posée. Regarder la réponse page 285. Effectuer les calculs de justification après avoir fait une figure à main levée en nommant les points.

Suspense
Réfléchir à la question posée. Regarder la réponse page 285. Effectuer les calculs de justification e prenant le point M sur [AB] tel que AM = 2/3 AB




Réponse page 285 :
Pas besoin de grimper aux arbres
Il suffit de mesurer ensuite la distance au pied de l'arbre : elle est aussi le double de la hauteur de l'arbre !
Suspense
La boucle se referme en deux « tours », (un seul si M est le milieu de [AB]).
En six étapes (écrivez-les !), on trouve un point M' tel que M' appartient à [AB] et BM'= BM ; on en déduit que M = M'
  

Posté par Anonyme (invité)je n arive pas a metre les images selement 21-10-04 à 07:31


  

Posté par Anonyme (invité)suite 21-10-04 à 07:32

aidez moi a partir du petit c) svp

Posté par Anonyme (invité)lessez tomber je n arrive pas a mettre les figures!! 21-10-04 à 07:41

Merci quand meme!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !