Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

aidez moi c

Posté par Gokqy (invité) 28-09-05 à 18:14

Calculer le nombre A , ou A = -5²+12multiplier3-4+2(7-10)²
On ecrira les etapes du calcul



aidez moi svp

Posté par
Victor
re : aidez moi c 28-09-05 à 18:17

On commence par les calculs entre parenthèse.
On effectue les calculs de puissances
On calcule les multiplications et divisions en priorité.
On termine avec les additions et soustrations.

Tu devrais trouver A=25.

Posté par Bronkosky (invité)re : aidez moi c 28-09-05 à 19:16

Essaies de faie des titres explicites stp

Posté par Gokqy (invité)aider moi svp 29-09-05 à 17:20

jeprouve quelques difficultes dans ce calcule



-5²+12*3-4+2(7-10)²



aider moi svp

*** message déplacé ***

Posté par
rene38
re : aider moi svp 29-09-05 à 17:26

Règles de priorité :
1. Calculs entre parenthèses
2. Puissances
3. Multiplications et divisions (de gauche à droite)
4. Additions et soustractions (de gauche à droite)

Montre comment tu procèdes.

*** message déplacé ***

Posté par Gokqy (invité)re : aider moi svp 29-09-05 à 17:28

merci

*** message déplacé ***

Posté par Gokqy (invité)re : aider moi svp 29-09-05 à 17:30

on trouve +17?

*** message déplacé ***

Posté par
Pookette Correcteur
re : aider moi svp 29-09-05 à 20:41

Salut,

non.
donne nous les étapes du calcul ?

Pookette

*** message déplacé ***

Posté par
Buth
re : aider moi svp 29-09-05 à 20:51

-5²+12*3-4+2(7-10)²

-25+36-4+2*(-3)²

-25+36-4+2*9
-25+36-4+18
11-4+18
=25

*** message déplacé ***

Posté par
pedro_25
Calculs 06-10-05 à 18:07

Bonjour a tous
expliquer moi ce calcul silvouplai


-5²+12*3-4+2(7-10)²

*** message déplacé ***

Posté par hugo1992 (invité)re : Calculs 06-10-05 à 18:21

salut
Les règles de priorité sont a appliquer
(-5)²=25
12*3=36
2(7-10)²= 2(-3)²=2*9=18

ça fait donc 25+36-4+18=75 si ne je me trompe pas.

*** message déplacé ***

Posté par sally_girard (invité)Calculs 06-10-05 à 18:24

bonjour,

un petit coup de pouce
tu dois d'abord effectuer les calcul des carrés, soit
5² et (7 - 10)²
tu remarqueras que (7 - 10)² est de la forme
(a - b)², donc une égalité remarquable = a² - 2ab + b²

ensuite, la multiplication est prioritaire sur les soustractions et les additions, donc tu dois effectuer le calcul 12*3 puis 2(a - b)²

essaie de continuer,

*** message déplacé ***

Posté par yvesss (invité)re : Calculs 06-10-05 à 18:41

Pas besoin d'identité remarquable pour ce calcul

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !