Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

aidez moi c est pour demain

Posté par fezou26 (invité) 04-10-04 à 18:46

bonjour je voudrais volotier de l'aide pour demain
voila lénoncer:
abcd est un parallelogramme tel que ab=8cm et ad=4.5 cm.e est un points de la droite ad mais exterieur au segment ad tel ke ae=1.5. la droite (ec) coupe le segment (ab) en m
1) faire une figure vrais grandeur( je l'ai bien fait)
2) calculer am( voila le probleme: je le calcuel mais voila ke je trouve comme reponse 6cm mais sur ma figure elle est de 2cm)
AIDEZ moi merci davance

Posté par fezou26 (invité)re : aidez moi c est pour demain 04-10-04 à 18:51

svp repondez moi c'est super unrgent
merci d'avance

Posté par
Océane Webmaster
re : aidez moi c est pour demain 04-10-04 à 19:05

Bonjour fezou26

Tu appliques le théorème de Thalès :
EA/ED = EM/EC = AM/DC
En particulier : EA/ED = AM/DC
1,5/6 = AM/8
Donc : AM = (8 × 1,5)/6
AM = 2 cm

Tu as dû faire une erreur, à toi de reprendre

Posté par
Skops
re : aidez moi c est pour demain 04-10-04 à 19:09

bon jour

j'ai trouvé ea/ed=em/ec=am/dc

sachant que 2 égalité suffisent
ea/ed=am/dc
1.5/6=AM/8
AM= (1.5*8)/6
AM= 2cm

Voila



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !