Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Aidez moi please

Posté par libellule (invité) 28-04-05 à 15:41

salut je sais c'est un peu facile comme exercice mais je ne me rapelle plus comment faire et je n'y arrice pas si vous pouviez m'aidez assez rapidement ce serait sympa :
Soit A=(3x+1)(6x-9)-(2x-3)²
Montrer que A peut s'écrire A=14x²-9x-18
Répondez moi vite.
Merci

Posté par
mauricette
re : Aidez moi please 28-04-05 à 15:43

et bien il te suffit de développer ...

(a +b)(c + d) = ac + ad + bc + bd

(a - b)² = a² -2ab + b²

Posté par
rene38
re : Aidez moi please 28-04-05 à 15:44

Bonjou
Tu développes et réduis (3x+1)(6x-9)-(2x-3)²

Posté par
dad97 Correcteur
re : Aidez moi please 28-04-05 à 15:44

Bonjour libellule,

il te suffit de développer l'expression compliquée de A en utilisan(t les formules :

(a-b)²=a²-2ab+b²

et Aidez moi please

Salut

Posté par
stella
re : Aidez moi please 28-04-05 à 15:46

Bonjour Libellule

Il te suffit simplement  de développer l'expression.

Stella

Posté par
stella
re : Aidez moi please 28-04-05 à 15:47

Quelle rapidité. Prise de cours par les ténors de l'île.

Stella

Posté par
mauricette
re : Aidez moi please 28-04-05 à 15:48

les ténors ?
je ne suis pas un ténor ... loin de là!!!

Posté par
rene38
re : Aidez moi please 28-04-05 à 15:49

Moi non plus : basse profonde !

Posté par
stella
re : Aidez moi please 28-04-05 à 15:50

Peut-être pas mais tu n'es pas mauvaise...

Posté par
stella
re : Aidez moi please 28-04-05 à 15:50

Pas de fausse modestie rene38

Posté par
mauricette
re : Aidez moi please 28-04-05 à 15:51

lol, pas mauvaise .. ca dépend pour quoi

Posté par libellule (invité)j ai toujours un problème 28-04-05 à 16:00

je trouves A=4x²-9x-18 et non A=14x²-9x-18

Posté par
rene38
re : Aidez moi please 28-04-05 à 16:01

Donne les détails de ton calcul.

Posté par
stella
re : Aidez moi please 28-04-05 à 16:04

(3x+1)(6x-9)-(2x-3)^2
18 x^2 - 27x + 6x - 9 - (4x^2 + 9 - 12 x)
18 x^2 - 27x + 6x - 9 - 4x^2 - 9 + 12 x)
14x^2 - 9x - 18

Posté par libellule (invité)re : Aidez moi please 28-04-05 à 16:08

A=(3x+1)(6x-9)-(2x-3)²
A=((3x*6x)-(3x*9)+(1*6x)-(1*9))-((2x)²-2*2x*3+3²)
A=(18x-27x+6x-9)-(4x²-12x+9)
A=-3x-9-4x²+12x-9
A=4x²-9x-18

Posté par
rene38
re : Aidez moi please 28-04-05 à 16:12

tu as vu ton erreur ?
3x\times6x=3\times6\times x\times x=18x^2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !