Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

aidez moi plz

Posté par wxcvbn (invité) 24-05-05 à 18:12

bonjour aider moi plz

montez les etapes de calsuls svp
A= 9/10 - 2/5 *3        B=4/3 : (-5/7)    
  

Posté par Inca (invité)re : aidez moi plz 24-05-05 à 18:28

Bonjour !
alors :
A = \frac{9}{10}-\frac{2\times3}{5}
= \frac{9}{10}-\frac{2\times3}{5\times3}
= \frac{9}{10}-\frac{6}{15}
= \frac{9\times3}{10\times3}-\frac{6\times2}{15\times2}
= \frac{27}{30}-\frac{12}{30}
= \frac{27 - 12 }{30}
= \frac{15}{30}
= \frac{1}{2}
Voila ! essie la deuxieme toi meme !

Posté par Inca (invité)re : aidez moi plz 24-05-05 à 18:29

J'ai faie une erreur à la premiere ligne en copiant l'énoncé, commence à la deuxieme ...

Posté par philoux (invité)re : aidez moi plz 24-05-05 à 18:31

T'es sûr de toi, inca ?
(2/5)*3 =  (2*3) / (5*3) ?

Philoux

Posté par Inca (invité)re : aidez moi plz 24-05-05 à 18:39

C'est ce que j'ai mit a la deuxieme ligne ... a la premiere je me suis trompée dans le code



cancel Le site a rencontré un problème temporaire.
Merci de retenter l'opération plus tard


Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île des mathématiques
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !