Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

aidez moi pour le dm !!

Posté par ma2t (invité) 06-10-04 à 14:07

yo tlm va bien ???

vous pouvez m'aider car j'arrive pas a faire se problème :

1 échelle é appuyé contre 1 mur vertical se trouve a 5m du pied du mur.
elle glice le long de ce mur de 80 cm.
elle se trouve alors a 11.20 m de hauteur et s'éloigne d'une longueur x en cm du sol.

calculer la valeur de x


Posté par
Victor
re : aidez moi pour le dm !! 06-10-04 à 14:46

Bonjour,

On peut utiliser le théorème de Pythagore en calculant le carré de la hauteur de l'échelle dans les deux positions, on obtient alors une équation à résoudre.
12²+5²=11,2²+(5+x)²
(5+x)²=43,56
donc 5+x=6,6
donc x=1,6 m.

Relativement dur en classe de 4ème mais cela peut quand même se comprendre.

Bon courage

@+

Posté par ma2t (invité)fodré médé 06-10-04 à 15:03

voici 1 otre truc ke je capte pas !!!!!!
racine carré=le signe $  



  1.23
e=____
  0.57


F=$13

G=3.14
  ----
   6

H=3x$5

je remercie déjà victor de mavoir aider pour l'exo avant
:)

Posté par marc57 (invité)re : aidez moi pour le dm !! 06-10-04 à 15:22

slu a toi.
explique moi ce que tu dois faire dans cet exo



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !