Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Aidez-moi pour mon Dm de maths!

Posté par vachemilka (invité) 28-10-05 à 11:39

Si vous voulez bien m'aider envoyez-moi un e-mail : ***

merci d'avance!

Posté par
Pookette Correcteur
re : Aidez-moi pour mon Dm de maths! 28-10-05 à 11:41

Salut,

soumets nous ton sujet si tu veux être aidée.

Pookette

Posté par Cetman (invité)Aidez-moi... 28-10-05 à 11:41

Bonjour,

Pourquoi ne pas décrire ton problème dans ce post ?

Cetman

Posté par vachemilka (invité)Dm 28-10-05 à 11:45

Gaël doit calculer:
A = (1-x)(1+x+x²+x3+x4)pour x =1.5
( les 3 et 4 sont de la meme taille que le petit 2)
et il n'a pas de calculatrice. Lucile prétend que ce n'est pas bien difficile de trouver le résultata sous la forme d'une fraction irréductible.
Quelle méthode utilise Lucile ? Quel est son résultat ?
( sans faire de calcul bien difficile)

merci

Posté par vachemilka (invité)Tjrs mon dm de maths!! 28-10-05 à 12:00

Gaël doit calculer:
A = (1-x)(1+x+x²+x3+x4)pour x =1.5
( les 3 et 4 sont de la meme taille que le petit 2)
et il n'a pas de calculatrice. Lucile prétend que ce n'est pas bien difficile de trouver le résultata sous la forme d'une fraction irréductible.
Quelle méthode utilise Lucile ? Quel est son résultat ?
( sans faire de calcul bien difficile)

merci


*** message déplacé ***

Posté par philoux (invité)re : Tjrs mon dm de maths!! 28-10-05 à 12:04

oui car

A = (1-x)(1+x+x²+x3+x4)=1-x5=1-(3/2)^5=1-243/32

A=-211/32

Vérifies...

Philoux

*** message déplacé ***

Posté par
lyonnais
re : Tjrs mon dm de maths!! 28-10-05 à 12:07

salut :

utilise la formule :

1-xn = (1-x)(1+x+x²+x3+...+xn)

romain



*** message déplacé ***

Posté par vachemilka (invité)merci pr mn dm!! 28-10-05 à 12:11

merci !! pour moi c dur car g po apri alor merci!! [ il é taré mon prof!!]

*** message déplacé ***

Posté par
lyonnais
re : merci pr mn dm!! 28-10-05 à 12:12

De rien mais c'est plutôt ici qu'il faut dire merci :

(Lien cassé)

romain


*** message déplacé ***

Posté par
cinnamon
re : merci pr mn dm!! 28-10-05 à 12:14

Ne crée pas de topic pour remercier ceux qui t'ont aidé...
fais tes remerciements dans le topic de départ ou mets un message dans le livre d'or  si tu le souhaites : [lien].





*** message déplacé ***

Posté par vachemilka (invité)re : Tjrs mon dm de maths!! 28-10-05 à 12:17

ya pa de nom pr cette méthode?? etes-vs sur de votre reponse??

*** message déplacé ***

Posté par
cinnamon
re : Tjrs mon dm de maths!! 28-10-05 à 12:19

Evite le multi-post à l'avenir :

Aidez-moi pour mon Dm de maths!

*** message déplacé ***

Posté par
lyonnais
re : Tjrs mon dm de maths!! 28-10-05 à 12:19

Oui on est sur de notre réponse ...

Cependant question : es-tu réellement en 3ème ?

parce que je doute que l'on fasse ça avant le lycee ... sauf erreur de ma part !

romain


*** message déplacé ***

Posté par vachemilka (invité)re : Tjrs mon dm de maths!! 28-10-05 à 12:21

bin oui jsuis en 3°!!
Ca doit sûrement être mon prof....

*** message déplacé ***

Posté par
lyonnais
re : Tjrs mon dm de maths!! 28-10-05 à 12:21

Exact cinnamon

je crois qu'il serait bon que vachemilka fasse un tour du coté de la FAQ du forum :
[lien]

A+
romain


*** message déplacé ***

Posté par vachemilka (invité)re : Tjrs mon dm de maths!! 28-10-05 à 12:24

merci c bn, j'ai compris!!
mais comment jécris ça sur mon dm! vu que je comprends pas et que j'ai pas appris!


@+
AuDrEy

*** message déplacé ***

Posté par philoux (invité)re : Tjrs mon dm de maths!! 28-10-05 à 12:27

1-x^(n+1)=(1-x)(1+x+x²+...+x^n)

tu n'as qu'à développer le membre de gauche...

Philoux

*** message déplacé ***

Posté par vachemilka (invité)pfff 28-10-05 à 12:32

mais pourquoi "n" et pourquoi"..."!!
juis la 1ère de ma classe mais là ça me dépasse!!

AuDrEy

*** message déplacé ***

Posté par vachemilka (invité)re : Tjrs mon dm de maths!! 28-10-05 à 12:43

voila exactement le rpob

** image supprimée **

*** message déplacé ***

Posté par
cinnamon
re : Tjrs mon dm de maths!! 28-10-05 à 12:45

Tu as déjà obtenu une réponse.

Pourquoi postes-tu l'exo scanné ?

*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Aidez-moi pour mon Dm de maths! 28-10-05 à 13:15

Multipost : (Lien cassé)

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !