Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

aidez moi s il vous plait c est a rendre pour demain!

Posté par la starlette (invité) 19-03-06 à 22:53

soit E=4x²-9+(2x+3)(x-2)
1)devellopez et reduisez l'expression E.
2)factorisez 4x²-9.en deduire la factorisation de l'expression E?.
3)resolvez l'equation (2x+3)(3x-5)=0

*** message déplacé ***

Posté par
kaiser Moderateur
re : aidez moi s il vous plait c est a rendre pour demain! 19-03-06 à 23:01

re bonsoir

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q04 - Où dois-je poster une nouvelle question ?



Kaiser

Posté par
Sticky
re : aidez moi s il vous plait c est a rendre pour demain! 19-03-06 à 23:02

Bonjour aussi!
Tu t'y prends un peu tard non?
A lire et à respecter:

[faq]ouposter[/faq]
[faq]bontitre[/faq]
[faq]redac[/faq]

Sticky

Posté par
Sticky
re : aidez moi s il vous plait c est a rendre pour demain! 19-03-06 à 23:03

Désolée kaiser
Post croisés

Posté par
kaiser Moderateur
re : aidez moi s il vous plait c est a rendre pour demain! 19-03-06 à 23:04

Y'a pas de mal sticky !
(En plus, toi, tu as été plus complet dans ton message !)

Posté par noella2 (invité)re : aidez moi s il vous plait c est a rendre pour demain! 19-03-06 à 23:40

soit E=4x²-9+(2x+3)(x-2)
1)devellopez et reduisez l'expression E.
E= 4 x²-9 + 2x²-4 x + 3x -6=
6x²-x-15
2)factorisez 4x²-9.en deduire la factorisation de l'expression E?.
4x²-9 = (2x-3)(2x+3)       car A²-B²= (a-B)(A+B)
E = (2x-3)(2x+3)+ (2x+3)(x-2)
on met en facteur 2x+3
E= (2x+3)(2x-3+x-2)
= (2x-3)(3x-5)

3)resolvez l'equation (2x+3)(3x-5)=0
2x+3=0    et 3x-5=0
2x=-3     et 3x=5
x=-3/2     x=5/3

Voil mais refais car comme je suis très fatiguée....  

Posté par
Sticky
re : aidez moi s il vous plait c est a rendre pour demain! 20-03-06 à 13:16

complète, complète kaiser

Sticky

Posté par
kaiser Moderateur
re : aidez moi s il vous plait c est a rendre pour demain! 20-03-06 à 21:12

Désolé Sticky !
Je m'en suis rendu rendu compte plus tard !

Posté par
borneo
re : aidez moi s il vous plait c est a rendre pour demain! 20-03-06 à 21:30

M'enfin, c'est le même exo auquel j'ai répondu hier soir...

Posté par noella2 (invité)re : aidez moi s il vous plait c est a rendre pour demain! 20-03-06 à 21:30

Bonsoir
Excusez moi. Je n'ai pas compris.

Posté par
borneo
re : aidez moi s il vous plait c est a rendre pour demain! 20-03-06 à 21:36

Noella, je disais juste à la starlette qu'on lui a déjà fait son exo hier soir... ça tombe bien, je crois que j'ai trouvé pareil.

Posté par
Sticky
re : aidez moi s il vous plait c est a rendre pour demain! 20-03-06 à 21:42

Aucun souci kaiser lol
Sticky, on peut pas dire que ce soit trés reconnaissable

Sticky

Posté par noella2 (invité)re : aidez moi s il vous plait c est a rendre pour demain! 20-03-06 à 21:42

Ah.Ok.

Posté par
kaiser Moderateur
re : aidez moi s il vous plait c est a rendre pour demain! 20-03-06 à 21:50

Sticky> peut-être mais quand tu écris "désolée", ça aurait du faire tilt !

Posté par
Sticky
re : aidez moi s il vous plait c est a rendre pour demain! 20-03-06 à 21:59

Looooool

C'est sur lol
Bonne soirée

sticky

Posté par
kaiser Moderateur
re : aidez moi s il vous plait c est a rendre pour demain! 20-03-06 à 22:00

Bonne soirée à toi aussi !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !