Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

aidez moi sur un devoir de factoriser et develloper

Posté par blaureen (invité) 29-09-05 à 18:43

bonjour,
j'ai un devoir a rendre et j'ai rien compris au calculs, pouvez vous m'aidez svp.

exercise1:
on donne l'expression:
A= 4(2x+1)-8-2(-2-x)
calculer A pour x=487 003 912,09

exercice 2:
factoriser les expressions suivante.
A= 49x-28x²
B= (5x-1)²-(5x-1)(x+3)

Posté par peupeul (invité)Salut 29-09-05 à 18:55

Bon en ce qui concerne l'exercice 1 la valeur de X me semble louche
et je ne peux t'aider sur ce problème.

Exercice 2 :
A= 49x-28x²
A= 7x(7-4x)

B= (5x-1)²-(5x-1)(x+3)
B= (5x-1) [(x+3)-1)]
B= (5x-1) [x+3-1]     (on retire les parenthèses)
B= (5x-1) "facteur de" (x-2)
B= (5x-1)(x-2)

Je ne te promet rien mais c'est ce que je trouve comme résultat
A+ blaureen

Posté par
caylus
re : aidez moi sur un devoir de factoriser et develloper 29-09-05 à 19:54

Bonsoir,

A= 4(2x+1)-8-2(-2-x)
calculer A pour x=487 003 912,09

A=8x+4-8+4+2x=10x=487 003 912,09.10=487 003 9120,9



B= (5x-1)²-(5x-1)(x+3)
\fbox{(5x-1)}.(5x-1)-\fbox{(5x-1)}.(x+3)=\fbox{(5x-1)}.[(5x-1)-(x+3)]=(5x-1).[5x-1-x-3]=(5x-1).(4x-4)=4.(5x-1)(x-1)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1727 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !