Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Aidez moi svp

Posté par Roco2 (invité) 07-04-04 à 18:45

On considére l'expression C=(2x+5)²-(x+3)(2x+5)

1.Déveloper et réduire C
2.Factoriser C
3.Résoudre l'équation (2x+5)(x+2)=0
4.Calculer l'expression C pour x=-2/3 (on mettra le résultat sous la forme
d'une fraction irréductible).


merci d'avance c sympa   

Posté par
Océane Webmaster
re : Aidez moi svp 07-04-04 à 18:52

Bonjour

- Question 1 -
C = (2x + 5)² - (x + 3)(2x + 5)
C = 4x² + 20x + 25 - (2x² + 5x + 6x + 15)
C = 4x² + 20x + 25 - (2x² + 11x + 15)
C = 4x² + 20x + 25 - 2x² - 11x - 15
C = 2x² + 9x + 10


- Question 2 -
C = (2x + 5)² - (x + 3)(2x + 5)
C = (2x + 5)[(2x + 5) - (x + 3)]
C = (2x + 5)(2x + 5 - x - 3)
C = (2x + 5)(x + 2)


- Question 3 -
(2x + 5)(x + 2) = 0
2x + 5 = 0
2x = -5
x = -5/2

ou

x + 2 = 0
x = -2

Les solutions de l'équation sont -5/2 et -2.


- Question 4 -
C = 2x² + 9x + 10
Donc pour x = -2/3, on obtient :
2×(-2/3)² + 9×(-2/3) + 10
= 2×4/9 - 18/3 + 10
= 8/9 - 54/9 + 90/9
= 44/9


A toi de tout reprendre, bon courage ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !