Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

aidez moi svp

Posté par morgan (invité) 14-09-04 à 21:29

mon devoir est :
a= 5/4 + 11/4 x 20/33
b= 1/12 : ( 2 - 7/3 )
calculer a et b en détaillant les calculs. Donner le résultat sous forme d'une fraction simplifié

Posté par (invité)re : aidez moi svp 14-09-04 à 22:31

A= 5/4+11*20/4*33
=5/4+220/132
=5/4+20/12
=5*3/4*3+20/12
=15/12+20/12
=35/12

b= 1/122-7/3)
=1/122*3/1*3-7/3)
=1/126/3-7/3)
=1/12-1/3)
=1/12:-4/12
=-3/12
=-1/4

et pour les smiley en bleu fait pas attention c'est les parenteses

Posté par (invité)re : aidez moi svp 14-09-04 à 22:40

j'ai oublie le moins devant1/4

Posté par (invité)re : aidez moi svp 15-09-04 à 08:41

merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !