Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

aidez moi svp

Posté par tralala (invité) 14-09-04 à 22:52

Bonjour, je suis en 3 ème et j'ai bloqué sur cet exercice de factorisation, j'ai trouvé des solutions mais je suis pas sûre, donc je vous prie de m'aider :
Exercice :
factorise :
*(2a-5) (-2a+1) - 2a +5
* 2a2 - 6a - ab + 3b

Posté par
dad97 Correcteur
re : aidez moi svp 14-09-04 à 23:08

Bonjour tralala,

(2a-5) (-2a+1) - 2a +5=(2a-5)(-2a+1)-(2a-5)=...

2a2 - 6a - ab + 3b=-ab+2a²+3b-6a
=-a(b-2a)+3(b-2a)=...

Salut

Posté par
Nightmare
re : aidez moi svp 14-09-04 à 23:12

Bonjour

(2a-5)(1-2a)-2a+5=(2a-5)(1-2a)-(2a-5)=(2a-5)(1-2a-1)=-2a(2a-5)

Je te laisse faire pour le trois ,a peu prés toujours le même raisonnement

Posté par
Nightmare
re : aidez moi svp 14-09-04 à 23:13

oups , dsl dad97 , tu m'as pris de vitesse

au temps pour moi

Posté par wlk (invité)re : aidez moi svp 14-09-04 à 23:21

Slt,
j'ai travaillé sur les factorisations ce soir, alors je me suis permis d'essayer de résoudre la tienne...

Alors voilà :
La partie +/- 2a+5 est le facteur commun c'est ce qui se rapproche le plus

Aussi j'ai manipulé comme çà
(2a-5) (-2a+1) - 2a +5
=(2a-5) (-2a+1) - (2a -5)*(+1)
=(2a-5)(-2a+1-1)
=-2a(2a-5)
Peut-être peut'on aller plus loin?
A toi de voir...

Posté par tralala (invité)re : aidez moi svp 14-09-04 à 23:21

merci

Posté par tralala (invité)re : aidez moi svp 14-09-04 à 23:23

non je crois que c'est la bonne solution

Posté par wlk (invité)re : aidez moi svp 14-09-04 à 23:24

Bon ben je suis carrément a la bourre moi

Posté par tralala (invité)re : aidez moi svp 14-09-04 à 23:25

essayons celle là
factorise :
* (2a+1)(-a+b)+a(2a+1)-2ab-b

Posté par tralala (invité)re : aidez moi svp 14-09-04 à 23:29

té là wlk
on pt faire des exercices ensemble si ça te dit

Posté par
Nightmare
re : aidez moi svp 14-09-04 à 23:31

Re bonjour

(2a+1)(-a+b)+a(2a+1)-2ab-b=(2a+1)(-a+b)+a(2a+1)-b(2a+1)

=(2a+1)(-a+b+a-b)=0(2a+1)=0

Posté par tralala (invité)re : aidez moi svp 14-09-04 à 23:39

g demandé à wlk pas à vous et d'ailleur vous ne vous souvenez pas de moi? chui la nana d'hier ki a demandé votre aide et vous avez refusé

Posté par
Nightmare
re : aidez moi svp 14-09-04 à 23:46

Ah bah désolé , je pense que vous pourrez toujours révez pour une autre aide de ma part

Et pourrais-je savoir quand est-ce que j'ai refusé de vous aider ?

Posté par
dad97 Correcteur
re : aidez moi svp 14-09-04 à 23:58

Rebonjour tralala,

si tu ne veux converser qu'avec wlk je pense que msn est plus adapté.

Salut

Posté par tralala (invité)re : aidez moi svp 15-09-04 à 00:02

sur msn monsieur Nightmare vous êtes stupide car je vous ai donné les mêmes exercices mdrr

Posté par
dad97 Correcteur
re : aidez moi svp 15-09-04 à 00:08

Arrêtons-là c'est improductif et lis qui poste avant de parler, ce n'est pas Nightmare qui te parles de msn mais moi dad97.
j'en viens presqu'à regretter de t'avoir proposer une piste le premier.

Salut

Posté par tralala (invité)re : aidez moi svp 15-09-04 à 00:10

je sais je parle de koi merci pour votre aide mé ne vous mêler pas de ce ke vs ne savez pas g bien dit

Posté par
Nightmare
re : aidez moi svp 15-09-04 à 07:20

Lol hihi je me doutais bien qu'il y avait du msn la dessous .... Tu verras , proposes n'importe quel exercice à n'importe quel correcteur en dehors du site , surtout avec la politesse a laquelle tu me l'a demandé , tu verras comment il te répondra ...

Je suis dsl , mais moi si je doit aider c'est de mon plein grés , et non sur une demande particuliére ( je suis pas un prof particulier ) ...

Enfin bon , je vais pas te faire une morale , je te dis juste que tes prochaines exercices seront sans moi dans ces conditions



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !