Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par sarahbis (invité)au secour je nage MERCI D AVANCE 30-10-04 à 18:41

une balle de caoutchouc rebondit a chaque fois aux quatre cinquiéme de la auteur d'ou elle est lachée.

1.A quelle fraction de la hauteur du lacher remonte-t-elle au 1er rebond?au 2éme rebond?au 3éme?au4éme

2.on laisse tomber d'une hauteur de 3métre. a quelle hauteur la balle remonte-elle au 1er rebond?au 2éme? au 3éme?au 4émeREBOND

*** message déplacé ***

Posté par juju21 (invité)re 30-10-04 à 18:57

1. au 1er rebond elle remonte au 4/5eme de la hauteur puis au 2eme elle rebondit au 4/5 des 4/5 précédents soit 4/5 x 4/5 = 16/25 donc aux 16/25 de la hauteur du depart puis au 3eme elle rebondit au 4/5 des 16/25 ( au 4/5 des 4/5 des 4/5) soit 4/5 x 16/25 = 64/125 etc

2. au 1er rebond elle remonte aux 4/5 de 3 metre soit 4/5 x 3 = 12/5 puis au second rebond elle remonte aux 4/5 des 12/5 soit 4/5 x 12/5 = 48/25 etc
bye

*** message déplacé ***

Niveau quatrième
Partager :

aidez moi svp

Posté par sarahbis (invité) 30-10-04 à 19:34

une balle de caoutchou rebondie a chaque fois au 4cinquiéme de la hauteur d'ou elle est laché.

1.A quelle fraction de la hauteur du lacher remonte-t-elle au 1er rebon? au 2éme rebond au 3éme rebond au 4éme rebond.

2.on la laisse tomber d'un hauteur de 3 métre .A quelle hauteur la balle remonte-t-elle au 1er rebond au 2éme rebond au 3éme rebond au 4éme rebond.

Posté par juju21 (invité)re 30-10-04 à 19:56

1. au 1er rebond elle remonte au 4/5eme de la hauteur puis au 2eme elle rebondit au 4/5 des 4/5 précédents soit 4/5 x 4/5 = 16/25 donc aux 16/25 de la hauteur du depart puis au 3eme elle rebondit au 4/5 des 16/25 ( au 4/5 des 4/5 des 4/5) soit 4/5 x 16/25 = 64/125 etc

2. au 1er rebond elle remonte aux 4/5 de 3 metre soit 4/5 x 3 = 12/5 puis au second rebond elle remonte aux 4/5 des 12/5 soit 4/5 x 12/5 = 48/25 etc
bye

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : au secour je nage MERCI D AVANCE 30-10-04 à 20:14

sarahbis,
un exercice = un et un seul topic STP !
Ce n'est pas la première fois qu'on déplace / regroupe tes posts...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !