Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

aidez moi svp

Posté par Jennyfer (invité) 01-11-04 à 12:33

coucou a tous !
j'ai un exercice a faire pour jeudi mais je ne comprend rien pouvez vous m'aidez svp
***

je nai, pas demandé au prof car il me deteste et mes aprnets sont nul aidez moi svp

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : aidez moi svp 01-11-04 à 12:35

Pas de scans de documents originaux sur ce site STP (DM, extaits de livres, etc). Recopies tes questions STP.

je laisse l'image : aidez moi svp

Posté par fred290 (invité)Où est ton exo ? 01-11-04 à 12:36

Bonjour Jennyfer,

Je veux bien t'aider à condition que t'écrives sur ce topic l'énoncé de l'exercice !

Merci et à bientôt !

Posté par
gaa
re : aidez moi svp 01-11-04 à 12:37

bonjour
Il est où cet exo ????

Posté par Jennyfer (invité)re re aidez moi 01-11-04 à 12:38

oki dsl vraiment dsl !

" ABC est un triangle rectangle en A tel que :
AB = 7.2 cm
AC=5.4 cm .

a. claculer l'aire du triangle ABC
b.En deduire AH

ps:il y a un segment AH qui coupe l'hyppotenuse

Posté par Jennyfer (invité)personne ? 01-11-04 à 12:51

ben je vois que personne ne reponds c'est pas grave emrci beaucoup quand mm

Posté par fred290 (invité)Faute de frappe. 01-11-04 à 13:13


a. Je te rapelle la formule de l'aire d'un triangle :

 A = \frac{base*hauteur}{2}

où il faut comprendre "hauteur associée à la base". Car dans un triangle, il y a trois hauteurs avec leur base respective. Donc en fait, il y a trois façon de calculer l'aire de ton triangle.

Ici, on te donne la longueur AC = 5.4 et AB = 7.2. [AB] est la hauteur associée à [AC] car (AB) perpendiculaire à (AC). Tu appliques la formule précédente et tu trouves  19.44 cm².

b) [AH] est la hauteur associée à la base ...
Donc en appliquant la formule de l'aire associée à cette hauteur, on a

 \frac{AH*BC}{2} = 19.44

or la longueur BC est calculable par le théorème de Pythagore... reste à en déduire la longueur AH.
(résoudre une équation simple)

Bon courage !

Posté par Jennyfer (invité)merci 01-11-04 à 13:13

merci beaucoup !!!!!

Posté par marionmaths (invité)g encore besoin de votre aide ... 01-11-04 à 15:50

comment on fait pour reproduire une figure quand on a pa de scanner?

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : aidez moi svp 01-11-04 à 15:52

si possible, on l'explique avec des phrases la décrivant

Posté par marionmaths (invité)j ai encore besoin de vos aides ! 01-11-04 à 15:54

comment fait-on pou reproduire une figure de géométrie quand on a pas de scanner car il me faudrait une expliquation sur un problème ??? s'il vous plait. aidez-moi

*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : aidez moi svp 01-11-04 à 15:59

Peut être pas utile de poster deux fois le même message dans des topics différents à quatre minutes d'intervalle surtout lorsqu'entre-temps on a déjà prit la peine de te répondre non ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !