Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Aidez-moi SVP...

Posté par Merco (invité) 27-01-03 à 10:11

1/Soit (Un) la suite geométrique de 1er terme Uo=2 et de raison q=3.

   Calculer Pn= Uo x U1 x..... Un

2/On considere la suite (Vn) définie pour tout entier naturel n par :

Vn = ln Un   (logarithme néperien de Un)

a) Montrer ke (Vn) est une suite arithmétique dont on pécisera le 1er
terme Vo et le raison r .

b) Calculer la somme S'= Vo+V1+....+Vn

c) Vérifier ke S'n= ln Pn . Comment pouvait-on prévoir ce résultat.

Aidez moi SVP...

Posté par jesus (invité)deja le 1 27-01-03 à 21:05

les suites geometriques sont de la forme Un=Uo.q^n
Pn=Uo*U1*....*Un
Uo=2
U1=Uo.q
U2=Uo.q²
Un=Uo.q^n
Pn=(Uo^(n+1)).q^(1+2+3+..+n)
Or comme tout le monde le sait: 1+2+3+..+n=n(n+1)/2
Pn=(Uo^(n+1)).q^(n(n+1)/2)
on sait que Uo=2 et q=3
Pn=(2^(n+1)).3^(n(n+1)/2)
si c est trop rapide n hesite pas..a envoyer un mail..



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1592 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !