Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

aidez moi svp

Posté par tiffou (invité) 29-11-04 à 12:20

on pose a=180/180+.

pouriez vous me dire pourquoi sin a en degre comme en radian donne le meme resultat?

Posté par tiffou (invité)aidez moi de nouveau svp trigo 29-11-04 à 12:28

bonjour je bloque sur cet exercice, svp aidez moi !!!! c'est pour demain

soit x un reel , on considere sur le cercle trigonometrique de centre  O les points A et B associes aux reels x et x+
1 donner en fonction de x les coordonnéés cartesiennes du point B.
2 est la tangeante en A au cercle . en utilisant le fait que est parralele  a OB, montrer que a pour equation
(cosx)x+(sinx)y =1.

3  on suppose que 0 < x< /2
soit P le point d'intersection de avec l'axe des abscisses et Q le point d'intersection de avec l'axe des ordonnees. determiner les coordonnees de P et Q.

merci beauccoup d'avance!
exprimer l'aire du triangle OPQ en fonction de x

Posté par
takhasys
re : aidez moi svp 29-11-04 à 15:08

Bonjour
1) coordonnées cartésiennes de B (cos(x+);sin(x+)) donc
B (-cos(x);-sin(x))

2) est perpendiculaire à OB et non pas parallèle !
équation de OB Y=aX+b -> Y = tan(x) X
donc pente de est -1/ tan(x)

équation de Y = a X + b
alors Y = -1/tan(x) X + b
Y= -cos(x)/sin(x) X + b
Y sin(x) + X cos(x) = b sin(x)
passe par le point A(cos(x);sin(x))
donc sin²x + cos²x = b sin(x)
doc b sin(x) = 1
et Y sin(x) + X cos(x) = 1
J'utilise des X et Y pour éviter les confusions avec x et y

3)
pour P Y=0 donc X=1/cos(x)
pour Q X=0 donc Y=1/sin(x)





Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !