Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

AIDEZ MOI SVP C POUR LUNDI 27 MARS(et c noté)

Posté par miss 94 (invité) 27-03-04 à 19:34

  aidez moi  l'exercice c'est:

le point A est sur le cercle de diamètre [BC].
BC=8cm;(l'angle)ABC=72°.
a)faire la figure.
b)démontrer que l'angle BAC=90°.
c)calculer AB à 1mm près.

Repon dez moi svp   

Posté par
Victor
re : AIDEZ MOI SVP C POUR LUNDI 27 MARS(et c noté) 27-03-04 à 19:39

Bonsoir,

le triangle ABC est inscrit dans un cercle de diamètre l'un de
ces côtés.
Si un triangle a pour sommet les extrémités d'un diamètre d'un
cercle et un point de ce cercle, alors ce triangle est rectangle.
Donc ABC est rectangle en A.
On peut ensuite utiliser le cosinus dans le triangle ABC rectangle en
A.
cos(ABC)=AB/BC
cos(72°)=AB/8
Donc AB=8cos(72°) =2,5 cm arrondi au mm.

@+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !