Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

aidez-moi SVP. Problème sur 1 question !

Posté par robalro56 (invité) 01-11-04 à 21:49

bonjour.
Voila, je bloque littéralement sur une question qui, à priori ne semble pas compliqué. Pourtant...
Enoncé :
" Soit la suite (un) et f(x)=(2x²+1)/(x+1).
u(o)= 4/3.
u(n+1)= f(un).

1) montrer que u(n) 0 pr tt n .
(facile).

2) prouver que u(n) est croissante. (facile grâce à la comparaison de u(n+1)-u(n). Donc la suite u(n) est minorée par u(o)= 4/3.)

3): c'est là que je bloque.
montrer que u(n+1) (8/7)u(n). avec pour tt n ; u(n) (4/3)."

Merci d'avance pour votre aide.

Posté par robalro56 (invité)aidez-moi 02-11-04 à 11:07

je vous explique pourquoi je n'arrive pas à faire cette exo :
C'est parce-que je n'ai pas encore vu le cours.
En fait j'essaie de faire cette exo pour une copine (qui à un DM à rendre).

j'aimerais le réussir, alors donner moi une piste, SVP.

Posté par robalro56 (invité)c est pa de ma faute. 02-11-04 à 16:20

Vu que personne m'aide, en faisant des recherches, j'ai remarqué qu'un dénomé "robalro" (un homonyme) à exprimé le même xercice.

Je m'adresse donc au(x) webmaster(s) : c'est pas de ma faute.

Pour ce qui est de l'exo, ce serait sympa si qqun pouvait m'aider. (sinon je vais pas pouvoir me vanter auprès de ma copine)

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : aidez-moi SVP. Problème sur 1 question ! 02-11-04 à 16:25

Pour robalro et robalro56 >
Tu ferais mieux de te faire discret de ne pas venir donner l'impression de te moquer des webmasters, on sait aussi détecter les multi-comptes

Posté par robalro56 (invité)c est bon. 02-11-04 à 17:27

j'ai trouvé.
Au fait, merci de m'avoir aidé, c'est vraiment sympa.

@+ robalro56.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !