Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Aidez moiii, g rien pigé

Posté par MISS 94 (invité) 25-03-04 à 12:41

  comment on develope et on reduit?

** message déplacé **

Posté par G-g-g-g-unit (invité)re : Aidez moiii, g rien pigé 25-03-04 à 12:58

Pour développer il suffit de calculer ce qu'il y a dans les
parenthese, ensuite pour réduire, il faut calculer le calcul obtenu....
Peut-être si tu nous donnais un calcul pour qu'on puisse te
montrer...

Posté par miss 94 (invité)aidez moiii g rien pigé 25-03-04 à 17:46

le calcul c'est  A=(2a-4)(a+9)

                      

Posté par
Victor
re : Aidez moiii, g rien pigé 25-03-04 à 17:50

On utilise la formule dite de "double distributivité" : chaque
terme de la première somme doit être multiplier par chaque terme
de la deuxième somme.
(on développe)
A=2a*a+2a*9-4*a-4*9
(et on réduit).
A=2a²+18a-4a-36
A=2a²+14a-36

@+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !