Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

aidezzzzzz moiiiiiiiiiiiii

Posté par avalanche78 (invité) 02-11-03 à 10:53

voici cette factrorisation ki me resite depui hier vou soré ptet
la faire:
A6=(5x+5)²-5(x-1)²
merci davanc de maider

Posté par missdaddygirl (invité)re : aidezzzzzz moiiiiiiiiiiiii 09-12-03 à 12:07

A6=(5x+5)²-5(x-1)²
A6=5(x+1)²-5(x-1)²
A6=5[(x+1)²-(x-1)²]
A6=5[(x²+2x+1)-(x²-2x+1)]
A6=5(x²+2x+1-x²+2x-1)
A6=5(4x)

Posté par
Océane Webmaster
re : aidezzzzzz moiiiiiiiiiiiii 09-12-03 à 12:15

Euh non, la factorisation est fausse :
A = (5x + 5)² - 5(x - 1)²
A = [5(x + 1)]² - 5(x - 1)²
A = 25(x + 1)² - (x-1)²

Voilà pour l'erreur de calcul, elle est corrigée, la suite est donc
fausse.
Et en plus, il existe une meilleure factorisation en utilisant les identités
remarquables.

Dans le cours, on a :
a² - b² = (a - b)(a + b)

On utilise ici cette identité remarquable avec
a = 5x + 5
et
b = 5 (x - 1)

On obtient alors :
A = (5x+5)² - 5(x-1)²
A = (5x+5 -5 (x - 1))(5x + 5 +5 (x - 1)]
A = (5x+5 - x5 +5)(5x+5+x5 -5)
A = [(5 -5)x + 5 +5][(5 +5)x+5 -5]


Voilà, bon courage ...

Posté par lulu (invité)re : aidezzzzzz moiiiiiiiiiiiii 14-01-04 à 19:43

g rien compris sur les factorisation et developpemen avec id remarkabl

Posté par Mi-J (invité)pour LULU 14-01-04 à 21:40

Tu est en quelle classe ?
L'an dernier je ne comprenais pas grand chose en maths, mais maintenant
g le meilleur professeur du collège   .

ex :      2(au carré)
A= 25x    +90x+81
A=(5x)(5x)+2 x (5x) x 9+9 x 9
A= (5x+9)(5x+9)
                     2 (au carré)
Donc (5x+9)
             2(au carré)
B= 16x - 36
B= (4x)(4x) - 6x6
B= (4x-6)(4x+6)

Posté par Mi-J (invité)m ouais. 14-01-04 à 21:42

c vraiment mal organisé tout ça (mon 1er message).



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !