Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

aidr moi svp (fraction)

Posté par tkaz (invité) 26-11-05 à 11:40

bonjour
1) voila je dois calculer E et F sous la forme a x 10p, a est un nombre est p un entier relatif

E=3x104x(-5)x10-6

F=25x10^-3x9x10^5
       15x10-4

2)donner chaque résultat en écriture scientifique.
  
                   aider moi merci

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : aidr moi svp (fraction) 26-11-05 à 11:46

E=3x104x(-5)x10-6
E=3x(-5)x104x10-6
E=-15x104-6
E=-15x10-2

Posté par tkaz (invité)re : aidr moi svp (fraction) 26-11-05 à 11:50

merci mais comment fait on pour écrire le résultat en écriture sientifique??
            

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : aidr moi svp (fraction) 26-11-05 à 11:53

Qu'est-ce qu'une écriture scientifique selon toi ?

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : aidr moi svp (fraction) 26-11-05 à 11:59

... ou selon ton cours

Salut Nico

Posté par zackary0 (invité)re : aidr moi svp (fraction) 26-11-05 à 12:02

Exemple : L'écriture scientifique de \textrm{20,69\times 10^6 est 2,069\times 10^7}

Posté par zackary0 (invité)re : aidr moi svp (fraction) 26-11-05 à 12:03

(Il faut qu'il y ait un chiffre avant la virgule).

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : aidr moi svp (fraction) 26-11-05 à 12:16

Salut Tom_Pascal !
Mon idée était bien la même que toi, mais ma formulation pouvait en effet prêter à confusion !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !