Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

% aie aie aie

Posté par lamiss-10 (invité) 15-01-07 à 13:54

Bonjour j'ai un petit problème avec les % aidez moi s'il vous plait

E= 27*(10puissance3)²*35*10puissance-9
sur (3*10puissance5)²*25*10²

Posté par papanoel (invité)re : % aie aie aie 15-01-07 à 14:05

Salut,
Rappel sur les puissances de 1/xy=x-y
et (xy)z=xy.z
ensuite c est juste une fraction toute simple

Posté par
jacqlouis
re : % aie aie aie 15-01-07 à 14:16

    Bonjour. Ton titre est un peu nul ! Comment peut-on savoir de quoi tu parles ?...
    Et où sont les pourcentages là-dedans ?...Je vois un calcul avec des puissance de 10 ...

    Pour ce genre de calcul, fais d'abord le produit des coefficients (nombres) numérateur et dénominateur :    (27*35) / (3² *25) , en le réduisant au maximum.
    Fais ensuite le produit des puissances de 10 , en ajoutant les puissances : celles du numérateur moins celles du dénominateur.
    Et enfin, tu réunis le tout.  A toi ...

Posté par lamiss-10 (invité)re : % aie aie aie 15-01-07 à 17:44

ca ne m'aide pas du tout!!désoler!!mais je ne comprend vraiment pas donc voila!

Posté par
Eric1
re : % aie aie aie 15-01-07 à 17:49

E=27*10[sub]3[/sup]² *35*10-9

Traite les puissances d'abord.

10y² = 102y

Posté par
TiT126
re : % aie aie aie 15-01-07 à 18:20

il n'y a pas d'ordre pour effectuer tes multiplications (principe d'associativité)

Tu peut trés bien ecrir :

(27*35)*((103)2*10-9)
=945*((103)2*10-9)

Maintenant tu a surement apprit comment simplifier des puissance de 10 ( 10n*10p= 10n+p)

bin tu les aplique ^^

et pour la division c la mm chose tu calcul tes puissace de 10 avec tes formule et tu les isole



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !