Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Aie aie aie

Posté par
Moi
03-10-11 à 15:50

Bonjour je suis la maman d'une éleve de 5e et je suis perdu pouvez vous m'expliquer le fonctionnement pour ressoudre cette expression dans l'attente merci.
[4,6x(27+23)+7:5]: (13,2-9,6:3)
édit Océane

Posté par
stella
re : Aie aie aie 03-10-11 à 15:52

Bonjour

Il y a des règles de priorité !

La multiplication et la division son prioritaires sur l'addition et la soustraction.

Il faut calculer dans les parenthèses

Comprends-tu ?

Posté par
Moi
Opus 03-10-11 à 15:52

[4,6x(27+23)+7:5]: (13,2-9,6:3)
édit Océane

Posté par
Moi
Arhhhh 03-10-11 à 15:54

Mes écritures sont changer part des s mile bizarre

Posté par
Moi
re : Aie aie aie 03-10-11 à 15:56

Sa ok multiplication et division prioritaire mais après

Posté par
stella
re : Aie aie aie 03-10-11 à 15:56

c'est quel signe à la place du smiley ?

Posté par
Moi
Stella aide moi 03-10-11 à 16:02

Ensuite je calcul comment le reste merci

Posté par
stella
re : Aie aie aie 03-10-11 à 16:06

Tu calcules déjà ça : [4,6x(27+23)+7:5]

tu calcules dans les parenthèses, ensuite tu calcules la multiplication et ensuite la division et enfin l'addition

Posté par
Moi
re : Aie aie aie 03-10-11 à 16:19

Après le s mile

Posté par
Moi
re : Aie aie aie 03-10-11 à 16:21

Mais bien sur donc diviser et ouvré la parenthèse

Posté par
stella
re : Aie aie aie 03-10-11 à 16:23

montre ton calcul

Posté par
Antoine91
re : Aie aie aie 03-10-11 à 16:23

[4,6x(27+23)+7:5] : (13,2 -9,6 :3)

= (4,6x50 + 1,4) : (13,2 - 3,2)

= (230 + 1,4) : 10

= 231,4 : 10

= 23,14

Posté par
Moi
re : Aie aie aie 03-10-11 à 16:26

Ok Stella mon calcul est bien celui la maintenant je vais essayer de comprendre en regardant le détail je reviens ensuite encore merci

Posté par
Moi
Alors 03-10-11 à 16:35

Ai je bien compris autre calcul a=73x[7x8+16: (43-5x7)x2]

Posté par
stella
re : Aie aie aie 03-10-11 à 16:36

Fais le et montre nous comment tu fais pour qu'on voit si tu as bien compris.

Posté par
Moi
re : Aie aie aie 03-10-11 à 16:39

73x[7x8+16: (43-35)x2

Posté par
Moi
re : Aie aie aie 03-10-11 à 16:41

73x[7x8+16:8x2]

Posté par
Moi
re : Aie aie aie 03-10-11 à 16:42

73x[56+2x2]

Posté par
stella
re : Aie aie aie 03-10-11 à 16:45

a=73x[7x8+16: (43-5x7)x2]
a = 73(56 + 16 : (43 - 35)*2)
a = 73(56 + 16 : (8*2)
a = 73(56 + 16 : 16)
a = 73(56 + 1)
a = 73(57)
a = 4161

Posté par
Moi
re : Aie aie aie 03-10-11 à 16:46

73x[56+4]

Posté par
Moi
re : Aie aie aie 03-10-11 à 16:52

Bon apparament j'ai pas tout compris zut alors

Posté par
Moi
re : Aie aie aie 03-10-11 à 16:56

Je retente

Posté par
Moi
re : Aie aie aie 03-10-11 à 16:59

72-(7+(25-11)x2):5

Posté par
Moi
re : Aie aie aie 03-10-11 à 17:02

72-(7+14x2) :5

Posté par
Moi
re : Aie aie aie 03-10-11 à 17:04

72-(7+28) :5

Posté par
Moi
re : Aie aie aie 03-10-11 à 17:05

72-35:5

Posté par
Moi
re : Aie aie aie 03-10-11 à 17:05

72-7

Posté par
Moi
re : Aie aie aie 03-10-11 à 17:05

65

Posté par
Moi
re : Aie aie aie 03-10-11 à 17:07

Alors alors

Posté par
stella
re : Aie aie aie 03-10-11 à 17:09

72-(7+(25-11)x2):5 =
72 - (7+(14)*2) : 5 =
72 - (7+28) : 5 =
72 - (35):5 =
72 - 7 =
65

Posté par
Gryfo
re : Aie aie aie 03-10-11 à 17:23

C'est juste, c'est bien 65

Posté par
Moi
re : Aie aie aie 03-10-11 à 17:29

Stella alors

Posté par
Moi
re : Aie aie aie 03-10-11 à 17:33

Yes j'ai réussi merci stella j'aurai l'air moins  devant ma fille

Posté par
Moi
re : Aie aie aie 03-10-11 à 17:37

Alors la ces pas gagner dans le même style elle en avec des fractions

Posté par
Moi
re : Aie aie aie 03-10-11 à 17:41

?

Posté par
stella
re : Aie aie aie 04-10-11 à 14:13

Bonjour

Poste nous son exercice !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !