Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Air d un triangle

Posté par Fred23 (invité) 20-02-06 à 15:52

Salut,
Sur la figure ci dessous , AC=AB=5, BC=6,MN parallele a BC et MN=6/5 x et avec MN je dois deduir l'aire du triangle AMN.

Merci de votre aide

Air d un triangle

Posté par
Nofutur2
re : Air d un triangle 20-02-06 à 16:11

MN = 6/5 ou 6/5*x???

Posté par Fred23 (invité)re : Air d un triangle 20-02-06 à 16:12

6/5 et a coter x

Posté par Fred23 (invité)re : Air d un triangle 20-02-06 à 16:13

6*x/5 si tu preferes

Posté par
Nofutur2
re : Air d un triangle 20-02-06 à 16:20

D'après Thalès soit h la hauteur de AMN isue de A et H celle de ABC issue de A.
h/H = MN/BC = (6x/5)/6=x/5
A= Aire AMN = 1/2MN*h = 1/2*(6x/5)*(x*H/5).
D'apres Pythagore H2+32=52
Donc H=4.
A =  1/2*(6x/5)*(4x/5)= 12x2/25



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1733 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !