Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

aire

Posté par manouna3063 (invité) 19-11-05 à 14:25

Bonjour bonjour tout le monde !

Alors voila , j'ai pour lundi cet exo de math a faire et je bloque un peu beaucoup ...

Le voici :On considere un carre ABCD de centre O et de coté ά non nul , et , le cercle C circonscrit a ce carré .

1) Exprimer le rayon R du cercle C en fonction de ά

2) Soit A1 , l'aire du disque de centre O et de rayon R et A2 l'aire du carré ABCD . Montrer que le rapport A1/A2 est une constante (c'est a dire qu'il ne depend pas de ά )

Posté par
cissou3
re : aire 19-11-05 à 14:32

bonjour

pour la prmiere question, R est égale à la moitié de la diagonale du carré
or la diagonale du carré vaut a2
donc R= (a2)/2

deuxieme question :
Aire du carré : A2=a^2
Aire du cercle : A1= R^2

donc  A1/A2=( a^2)/(2 a^2)
      A1/A2=/2

Posté par manouna3063 (invité)re : aire 19-11-05 à 14:32

la 1 jpence bien que c ά/2

mais la 2 , j comprends rien :s

Posté par manouna3063 (invité)re : aire 19-11-05 à 14:33

a okayyy

merci beaucoup cicou avc sa je devrai comprendre mintenan

Encore merci

Posté par louligane (invité)Aires 04-12-05 à 14:48

Bonjour bonjour

J'espere que vous passez un bon weekend !

Moi je suis bloquer sur un exercice

Je vais vous l'ecrire , peut etre que quelqu'un arrivera a le resoudre o_O

On considere un carre ABCD de centre O et de coté a non nul et , le cercle (C) circonscrit a ce carré .

1) Exprimer le rayon r en fonction de a

2) Soit A1 l'aire du disque de centre O et de rayon r ; et A2 l'aire du triangle ABCD . Motrer que le rapport A1/A2 est un constante ( c'est a dire qu'il ne depend pas de a)

Merci bien

*** message déplacé ***

Posté par louligane (invité)re : Aires 04-12-05 à 14:59

mincde dsl je me suis trompé g posté dan le forum lycee dsl je suis en troisieme o_O

*** message déplacé ***

Posté par
Rouliane
re : Aires 04-12-05 à 15:02

Bonjour,

Pour le 1, utilise le théorème de Pythagore dans le triangle ABC par exemple ( sachant que la longueur d'une diagonal du carré est 2r )

Nicoco

*** message déplacé ***

Posté par louligane (invité)re : Aires 04-12-05 à 15:27

merci bien nicoco

Tu confirme ce que je pensais , mais mon veritable probleme est sur la question 2

J'arrive pas du tout a en faire le demonstration , si une ame charitable serait prete a m'aider , je lui en serais reconnaissant .

*** message déplacé ***

Posté par louligane (invité)re : Aires 04-12-05 à 18:07

Bon desole je sais que sa ne se fait pas mais je renvoi mon post devant parce que je trouve pas la solution et j'aimrais juste avoir une petite aide juste pour me lancer encore desole

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !