Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

aire d'un parallèlograme

Posté par
coucouna13
12-03-11 à 10:07

bonjour pouvez vous m'aider pour cet exos svp voila l'ènoncè

ab=4.5cm bc=2.5cm et ah=2cm ou h est le pied de la hauteur issue de a

calculer l'aire du parallelograme abcd

calculer la distance de a à la droite bc

pour l'aire je crois je suis pas sure que je dois faire 4.5x2=ce qui ferait 9 cm
mais pour la distance je ne sais pas dites moi si c'est bon pour l'aire et aidez moi pour la distance merci

Posté par
GenOff81
aire d'un parallèlograme 12-03-11 à 10:19

l'aire est juste, si vous pensez qu'elle s'exprime en cm2
aire ABCD = 9cm2

Vous avez utilisé le coté AB= CD = 4,5cm et la longueur AH

Vous auriez pu utiliser le coté CD et la longueur AI, I étant le pied de la hauteur issue de A, Ià BC, l'aire est bien sur la même !

Vous pouvez alors calculer la longueur AI, distance de A à la droite BC

Posté par
coucouna13
re 12-03-11 à 10:23

merci GenOff81 mais pour la distance pas compris tu me parle de i ?

Posté par
Ceriize
re : aire P// 12-03-11 à 10:23

Salut !

Pour l'aire oui c'est comme ça qu'il faut faire mais n'oublie pas c'est cm² et pas cm !
Mais désolé la 2ème question ça remonte à loin je me souviens plus comment il faut faire !

Posté par
GenOff81
aire d'un parallèlograme 12-03-11 à 10:41

la distance d'un point A à une droite (d) est la longueur du segment AH (d)

j'appelle I le pied de la hauteur issue de A relative à BC
AIBC, IBC

Posté par
coucouna13
re 12-03-11 à 10:51

si je comprend bien pour la distance je dois diviser l'aire donc 9 cmé:par 2.5

2.5 etant le cote BC

Posté par
GenOff81
aire d'un parallèlograme 12-03-11 à 10:58

tout simplement

mais pour la rédaction, il faudra expliquer que vous utilisez un autre méthode pour calculer l'aire

Posté par
coucouna13
re 12-03-11 à 13:03

MERCI BEAUCOUP A TOUS SYMPAS

Posté par
GenOff81
re : aire d'un parallèlograme 12-03-11 à 13:33

de rien,



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1733 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !