Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

aire d'un quadrilatère

Posté par choupine (invité) 01-04-07 à 11:53

ABC est un triangle rectangle rectangle en A tel que
AB = 5 cm et AC = 7 cm.
D est l'image de C par la translation qui transforme B en A.

1. Fais une figure
2. Calcule l'aire du quadrilatère ABCD, arrondi au centième.
3. Calcule son périmètre arrondi au centième.

Posté par
gaa
re : aire d'un quadrilatère 01-04-07 à 12:25

Bonjour
(CD) d'près la définition de la translation, sera // à (AB)
et par conséquent ABCD est un parallélogramme, puisque toujours pour la même raison
[CD]=[BA]  (quadriilatère ayabnt 2 côtés opposés // et égaux)
tu vois en outre que ce parallélogramme est constitué de 2 triangles rectangles
(dont les côtés des angles droits sont 5 et 7 cm)
donc aire ABCD=  2*5*7/2=35
et tu sauras bien calculer son périmètre sans aide
salut

Posté par choupine (invité)longueur 01-04-07 à 13:17

une municipalité construit une piscine qui est formée 'un rectangle accolé à un demi-disque.

1.Lorsque x = 40m, calcule la longueur du pourtour de la piscine en fonction de 3.10(pi)
2.Calcule, en fonction de x, la longueur du pourtour de la piscine et montre qu'il peut s'écrire 2x + 10pi(3.14) aprés la reduction.
3.Expime l'aire du fond de la piscine en fonction de x(en remplaçant pi par 3.14) et réduis cette expression.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !