Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

aire d'un triangle

Posté par
toitoine88
13-03-08 à 21:50

bonsoir

je ne sais pas comment faire pour répondre à la question suivante

exprimer l'aire du triangle FGH en fonction de x

je connais :
[hf] 3cm  
je connais la hauteur issue de F vers la base [HG] 2cm
  [HG] est exprimé en x cm  
et [FG] n'est pas indiqué.

autre question issue de la précédente en déduire la valeur de x


Si  quelqu'un peut m'aider ce serait bien sympa.

merci

Posté par
SELMATH
re : aire d'un triangle 13-03-08 à 21:56

salut pour la surface c (la hauteur*la base )/2
cad 2*X/2=X

Posté par
toitoine88
re : aire d'un triangle 13-03-08 à 22:20

Merci  SELMATH

ok  pour exprimer l'aire du triangle en fonction de x mais pour la seconde question , en déduire la valeur de x  ça ne me dit rien du tout comment je fais ?

Merci à celui ou celle qui pourra m'aider

en attendant  bonne nuit

Posté par
padawan
re : aire d'un triangle 14-03-08 à 14:15

Bonjour,
aire(EFG) = 2x/2 = x.
Ensuite tout dépend de la nature de ton triangle... ce que tu n'as pas précisé...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !