Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

aire d'un triangle

Posté par
hele
30-10-09 à 17:15

Bonjour,

j'aimerai de l'aide pour cet exercice, merci d'avance !

ABC est un triangle quelconque
AB=4,8 cm
BC=8 cm
AC=6,4cm

On cherche l'aire de ce triangle.
Comme l'aire d'un triangle est (base*hauteur)/2 j'ai construit la hauteur issue de a mais je ne sais pas comment calculer sa valeur.

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : aire d'un triangle 30-10-09 à 17:18

Bonjour,
essaie de voir si par hasard le triangle n'est pas rectangle....

Posté par
hele
re : aire d'un triangle 30-10-09 à 17:21

non non je suis sûre qu'il est quelconque !

Posté par
hele
re : aire d'un triangle 30-10-09 à 17:24

oh ! je suis désolé il est bien rectangle donc c'est bon merci !

Posté par
plvmpt
re : aire d'un triangle 30-10-09 à 17:26

bonsoir,

ton triangle est rectangle

BC²= AB²+AC²=
8² = 4,8²+6,4²
64 = 23,04+40,96

ABC est un triangle rectangle



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1732 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !