Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

aire d'un triangle

Posté par
Hajaar
16-03-11 à 15:11

Je sais que l'aire d'un triangle c'est h*b/2 , or dans ces 2cas je n'ai pas la base :/

triangle rectangle FAB rectangle en A , AB = 8 , AF = 5 et FB = environ 9.43
Quelle est l'aire de ce triangle ?


triangle rectangle BCE , rectangle en C , BC = 8 , CE = 13 et BE = 13.6
Meme question

Merci

Posté par
rene38
re : aire d'un triangle 16-03-11 à 15:14

Dans un triangle, qu'appelle-t-on "base" ?

A propos, bonjour tout de même.

Posté par
Hajaar
re : aire d'un triangle 16-03-11 à 15:56

BONJOUR !
Dans un triangle ABC , par exemple , les cotés AB et AC peuvent etre considérés comme base .On pourrait bien sûr utiliser aussi le troisième côté, l'hypoténuse BC, comme base, et trouver le même résultat, mais la hauteur associée à BC devrait être calculée, elle n'est pas directement un côté.

Posté par
rene38
re : aire d'un triangle 16-03-11 à 16:48

triangle rectangle FAB rectangle en A

On choisit comme base [AF] et la hauteur correspondante est [AB] (ou le contraire) et le calcul est très simple.

Même travail avec BCE.

Posté par
Hajaar
re : aire d'un triangle 16-03-11 à 17:07

D'accord , merci bcp !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !