Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Aire d'un triangle

Posté par
vincent06
28-04-14 à 10:58

Bonjour à tous,
J'ai quelques difficultés pour résoudre cet exercice...

Je joint une figure. Est elle assez claire ?

1) Je dois démontrer que le triangle DLM est isocèle en D
Dites moi si ma méthode est correcte :
Je pose D(0;0;1) L(0;a;0)  et M(a;0;0) on a donc après être passé par les vecteurs DL et DM : DL=DM=\sqrt{a²+1}
Est ce que c'es bon comme ça ?

2)Je dois déterminer l'aire du triangle DLM... là j'obtiens des résultats assez bizarres
Je suis passé par DH médiatrice et hauteur de LM en disant d'après pythagore que DL²=DM²= (LM/2)²+DH² j'isole ensuite DH et je calcule l'aire de DLM, c'est bon comme ça ? Voyez vous une autre méthode ?

Merci
Vincent

Aire d\'un triangle

Posté par
Manny06
re : Aire d'un triangle 28-04-14 à 11:07

cela semble correct que trouves tu pour l'aire  ?

Posté par
vincent06
re : Aire d'un triangle 28-04-14 à 11:10

Je trouve aire de DLM = (\sqrt{2a²}*\sqrt{(a²+2)/2})/2

Posté par
vincent06
re : Aire d'un triangle 28-04-14 à 11:11

ça me paraît bizarre

Posté par
Manny06
re : Aire d'un triangle 28-04-14 à 11:23

cela se simplifie en (a/2)(a²+2)

Posté par
vincent06
re : Aire d'un triangle 28-04-14 à 11:33

ah oui je n'avais pas vu, merci beaucoup, donc apparement c'est correct ?

Posté par
Manny06
re : Aire d'un triangle 28-04-14 à 11:50

je trouve pareil

Posté par
vincent06
re : Aire d'un triangle 28-04-14 à 11:59

Parfait, merci beaucoup
à bientôt
Vincent



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !