Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

aire d un triangle

Posté par
alexmimi
05-09-17 à 19:57

bonsoir, pouvez vous m orienter sur cet exercice de math 4eme je n y comprends rien
En utilisant les données portées sur la figure détermine l aire du triangle BCD
Détaille ton raisonnement

aire d un triangle
***image recadrée***

Posté par
alexmimi
re : aire d un triangle 05-09-17 à 19:57

desolé je vous en remercie

Posté par
Leile
re : aire d un triangle 05-09-17 à 20:02

bonjour,

qu'est ce que tu ne comprends pas ?

il te faut les mesures de BD  et de OC.

pour calculer BO  tu as appliqué pythagore.
à présent, dans le triangle COB, tu peux appliquer pythagore pour trouver CO.

quand tu auras CO, tu pourras trouver DO,
en déduire BD = BO + DO
et calculer l'aire de BDC..

vas y !

Posté par
alexmimi
re : aire d un triangle 05-09-17 à 20:25

donc CO = BC-OB
26-10
676-100
576
CO 24 cm

DO = DC-CO
25-24
625-576
49
DO est 7 cm
donc l aire du triangle est DB*OC/2
17*24/2 = 204 cm2

Posté par
Leile
re : aire d un triangle 06-09-17 à 12:20

bonjour,

je suppose que tu voulais écrire
CO² = BC² - OB²   et que tous les ² ont disparu..

en effet , CO = 24 cm   et  DO = 7 cm
DB = 17 cm   et l'aire du triangle = 204 cm²
bonne journée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !