Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

aire d'un triangle à partir de racines carrées

Posté par
lalyonnaise
24-09-17 à 16:29

Bonjour je galère un peu en exercice de maths et je ne comprend pas comment je peux calculer  l'aire d'un  triangle ABC avec pour seules informations  AB=racine carrée  de 18 ; AC=racine carrée  de 32 et BC= racine carré  de 50. Voilà j'espère  que vous avez compris ^^ si quelqu'un  peut m'expliquer ce serait super merci

Posté par
malou Webmaster
re : aire d'un triangle à partir de racines carrées 24-09-17 à 16:30

il serait particulier ton triangle par hasard ?.....

Posté par
Zormuche
re : aire d'un triangle à partir de racines carrées 24-09-17 à 16:30

Bonjour

simplifie les racines

Posté par
Zormuche
re : aire d'un triangle à partir de racines carrées 24-09-17 à 16:31

Bonjour malou *****

Posté par
malou Webmaster
re : aire d'un triangle à partir de racines carrées 24-09-17 à 16:31

bof...même pas la peine !! chut !....

Posté par
lalyonnaise
re : aire d'un triangle à partir de racines carrées 24-09-17 à 16:34

Je ne sais pas il n'y a pas dinfos dessus ...

J'ai pensé  à le simplifier sauf que ma prof veut qu'on pas qu'on arrondisse la racine... après je sais que AB est aussi égal à 3 racine carré  de 2 AC 4 racine carré  de 2 et BC= 5 racine carrée  de 2

Posté par
malou Webmaster
re : aire d'un triangle à partir de racines carrées 24-09-17 à 16:35

regarde bien ton 18, 32 et 50 ....
et pense à un théorème bien connu....

Posté par
Zormuche
re : aire d'un triangle à partir de racines carrées 24-09-17 à 16:37

Citation :
ma prof veut qu'on pas qu'on arrondisse la racine...
Simplifier ce n'est pas arrondir

Les côtés  3\sqrt2~~,~~4\sqrt2~~,~~5\sqrt2  ça ne t'évoque rien?

Posté par
lalyonnaise
re : aire d'un triangle à partir de racines carrées 24-09-17 à 16:43

Ah oui le théorème de Pythagore ^^

Posté par
lalyonnaise
re : aire d'un triangle à partir de racines carrées 24-09-17 à 16:53

Merci j'ai trouvé l'aire grâce à vous merci pour votre aide à vous 2 ^^



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !