Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

aire d'un triangle isocèle

Posté par
Amandiine
03-01-10 à 23:33

Bonjours a tous,
Je dois calculer l'aire d'un triangle isocèle IJK qui fait 8


j'ai calculer la hauteur comme sa:
la hauteur h est aussi la médiatrice donc elle coupe KJ en son millieu
Jappelle H le point(millieu de KJ). KH= KJ/2 KH=8/2
J'aplique le théorème de pythagore dans le triangle IKH rectangle en H. je trouve 6
Donc Aire=(68)/2
     Aire = 48/2

Voila je trouve ca vous pouvez mz corriger s'il vous plai je suis pas très sur que sa soit ca.
Merci beaucoup

Posté par
thinhgt18
re : aire d'un triangle isocèle 04-01-10 à 00:20

Bonjour,
Ta methode est tres bien pour ce cas.
Mais tu peux donner quelques choses sur les hypotheses?

Posté par
Amandiine
re : aire d'un triangle isocèle 04-01-10 à 20:00

Merci d'avoir pris le temps de me corriger.
Mais j'ai pas compris c quoi que tu appelle une hypotèse?
Et sinon je voulais savoir si on peut plus développé la réponse parce que après j'ai d'autre calcule a faire avec ce résultat et c compliqué de faire des calcule avec 48/2

Posté par
thinhgt18
re : aire d'un triangle isocèle 05-01-10 à 21:36

Bonsoir,

Ca veut dire que je ne sais pas les données du probleme, donc il y a des dificultées.

Tu as dit que "Je dois calculer l'aire d'un triangle isocèle IJK qui fait 8", et 8 ici c'est quoi, de plus "J'aplique le théorème de pythagore dans le triangle IKH rectangle en H. je trouve 6" , comment tu as applique le theoreme de Pythagore?

Merci.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !