Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

aire en fonctionde x

Posté par
odibull
19-02-16 à 18:40

Bonsoir,

Quelqu'un peut il svp m'aider sur cette question?
(2x+1)(2x+1)-(2x+1)(x+3)=(2x+1)(x-2)
cette égalité traduit - elle une développement ou une factorisation?
Merci pour votre aide

Posté par
Priam
re : aire en fonctionde x 19-02-16 à 18:44

Il y a trois termes, chacun étant factorisé sous la forme d'un produit de deux binômes.
Mais la factorisation de l'ensemble des termes reste à faire.

Posté par
odibull
re : aire en fonctionde x 19-02-16 à 18:49

merci j ai effectué la factorisation entre les termes mais je ne trouve pas le bon résultat le résultat étant (2x+1)(x-2)

Posté par
Priam
re : aire en fonctionde x 19-02-16 à 19:01

Le résultat de quoi ?
Il y a le mot " aire " dans le titre. Pour quelle raison ?

Posté par
odibull
re : aire en fonctionde x 19-02-16 à 19:12

le resultat de l'égalité : (2x+1)(2x+1)-(2x+1)(x-3) qui est normalement : (2x+1)(x-2)

le titre est du au resultat qui est l'aire d'un rectangle

Posté par
Priam
re : aire en fonctionde x 19-02-16 à 19:19

Et tu ne trouves pas la même chose ? Montre comment tu fais le calcul.

Posté par
odibull
re : aire en fonctionde x 19-02-16 à 19:31

c'est bon je viens de trouver ! est-ce que le bon calcul est : (2x+1) [(2x+1)-(x+3)] = (2x+1)(2x+1-x-3) = (2x+1)(x-2)

Posté par
Priam
re : aire en fonctionde x 19-02-16 à 20:00

D'accord.

Posté par
gwendolin
re : aire en fonctionde x 19-02-16 à 23:00

bonjour,

(2x+1)(2x+1)-(2x+1)(x+3)
=(2x+1)[(2x+1)-(x+3)]=0
(2x+1)(2x+1-x-3)=0
(2x+1)(x-2)=0
c'est une factorisation



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !