Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

aires

Posté par
corinnette
17-06-10 à 19:44

bonsoir à tous

j'ai un petit exo sur des aires ou je dois arrondir au dixième et d'autres au millième mais je ne me souviens plus
quelqu'un peut'il me rafraichir la mémoire merci d'avance

6 * 3,14 = 18,84
15 + 3,14 = 18,14
3,14 + 4 = 7,14
20 - 3 * 3,14 = 10,58

Posté par
mdr_non
re : aires 17-06-10 à 20:04

bonsoir.

arrondi au dixième (le 1er chiffre après la virgule).

- lorsque le second chiffre ( le chiffre des centième) est supérieur ou égale à 5, un augmente le chiffre des dixième d'une unité.
exemple,
arrondir au 10ème: "1.12" >> l'arrondi est 1.1
arrondir au 10ème: "1.15" >> l'arrondi est 1.2

c'est pas trop compliqué ?
si c'est pas compliqué >>

application: arrondir au dixième "18.84" ; "18.14" ; "7.14" ; "10.58"

Posté par
corinnette
réponse 17-06-10 à 21:17

merci pour l'explication donc ca me donne

18,8  ; 18,1  ; 7,1  ; 10,6

et pour les millièmes je sais pas commentfaire puisque je n'ai que deux chiffres apres la virgule

Posté par
Louisa59
re : aires 17-06-10 à 21:22

Bonsoir

tu rajoutes un 0 et tu auras 3 chiffres après la virgule

Posté par
Daniel62
re : aires 17-06-10 à 21:38

Bonsoir,

si on te dit d'arrondir au millième,

il faut prendre une valeur de pi plus précise

  6 * 3,1416 = 18,850

  15 + 3,1416 = 18,142

Posté par
corinnette
réponse 17-06-10 à 21:50

ok merci daniel62 c'est logique après tout bonne soirée

Posté par
Daniel62
re : aires 17-06-10 à 21:57

il faut au moins que pi soit précis au millième près

sinon le dernier chiffre sera toujours zéro.


Bonne soirée à toi aussi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !