Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Ajouter des parenthèses pour que les égalités soient vraies

Posté par
miami95
01-03-18 à 18:40

Bonsoir,
J'ai un exercice de math que je n'arrive pas a faire pourriez vous m'aider a le faire  si vous plait.
Je ne sais pas comment faire pour que l'égalite soient vrais .

Voici l'exercices :
Ajouter des parenthèses pour que les égalités soient vraies

a. 15 + 3 - 2 -7 = 23
b.1 - 2,5 - 5,1 - 3,6 = -3
c. -2000 - 2500 - 3000 - 3500 = 2000
d. 10 - 4,9 + 3,2 - 5,1 + 8,6 = -11,8

Posté par
NeK
re : Ajouter des parenthèses pour que les égalités soient vraies 01-03-18 à 18:50

Bonsoir,
Là c'est assez difficile de t'aiguiller, il faut que tu essaies différents endroits pour les parenthèses jusqu'à ce que ça marche :/

Il n'y a pas non plus énormément d'endroits possibles, essaye sur la a) déjà
indice seulement sur la a) pour te lancer :  il faut entourer 2 chiffres et 1 symbole...

Posté par
miami95
re : Ajouter des parenthèses pour que les égalités soient vraies 01-03-18 à 19:28

merci mais y a de méthode exact pour  trouver ou mettre les parenthèse ?

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Ajouter des parenthèses pour que les égalités soient vraies 01-03-18 à 21:37

Bonsoir,

Citation :
mais y a de méthode exact pour trouver ou mettre les parenthèse ?

non, il faut réfléchir et faire des essais.....

Posté par
jonjon71
re : Ajouter des parenthèses pour que les égalités soient vraies 01-03-18 à 21:41

Pour le a,

15 + 3 - 2 -7 = 23

Tu sais qu'il est inutile de mettre des parenthèses avant un signe +.
Par exemple 15 + 3 - 2 -7 c'est pareil que 15 + (3 - 2) -7.

Donc il n'y a qu'un seul endroit où on peut mettre les parenthèses.

Posté par
malou Webmaster
re : Ajouter des parenthèses pour que les égalités soient vraies 01-03-18 à 21:55

miami95, ferme ton ancien compte s'il te plait (roselia)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !