Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

ajouter les parenthéses

Posté par
didoudenice
15-09-08 à 18:08

Bonsoir
je ne trouve pas cette solution pour ce calcul.... j'ai fait plusieurs calculs !  

recopie les égalités et ajoute les parenthèses indispensables pour qu'elles soient vrai:

10 x 2 x 6 - 1,2 + 5,1 = 147

merci de me répondre

Posté par
Flo08
re : ajouter les parenthéses 15-09-08 à 18:37

Bonjour,

As-tu essayé de prendre le problème "à l'envers" ?
147/10 = 14,7
14,7 - 5,1 = 9,6
9,6/2 = 4,8
4,8 + 1,2 = 6

La première opération est donc  6 - 1,2
ensuite, la multiplication par 2
puis l'addition de 5,1
et enfin la multiplication par 10.
Sachant que la multiplication est prioritaire sur l'addition et la soustraction, il faut ajouter les parenthèses comme suit :
10 x [2 x (6 - 1,2) + 5,1] = 147

Posté par
didoudenice
ajouter les parenthéses 15-09-08 à 19:01

Merci beaucoup pour cette réponse   rapide^

je suis un peu perdu en ce début d'année ^^

Posté par
Flo08
re : ajouter les parenthéses 15-09-08 à 19:09

De rien  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !