Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

al

Posté par
sOft007
27-04-08 à 22:34

Soit E et F deux Rev de base respective B = (e1,e2,e3) et m = (E1,E2)
Soit u l'aplcation de E dans F définie par
u( x1e1 + x2e2 + x3e3) = (x1 + 2x2 + x3) E1 + (x1 x2 -x3)E2

a) écrire la matrice M de u dans la base B et m. Determiner le ranf est le noyau de u

alors la je voi pa du tout comment écrire la matrice ???

Posté par
PIL
re : al 27-04-08 à 22:43

Bonsoir,

Il doit manquer un signe + ou - dans ta définition de u !
Pour la matrice, un principe : les colonnes de M sont les images des vecteurs de base.

Posté par
Bourricot
re : al 27-04-08 à 22:47

Bonjour,

Et de rien pour ton "S'il vous plait" ou ton "Merci d'avance" !

Pour savoir comment fonctionne ce forum, il faut lire la FAQ = Foire Aux Questions ici :     [lien]
ainsi que le message qui est en tête de toutes les liste des messages et qui a pour titre ""A LIRE AVANT de poster, merci""


c'est quoi ""aplcation""

c'est quoi le ""ranf""

""je voi pa"" tu voulais peut-être écrire ""je ne vois pas"""....

Je te confirme que je n'ai pas le niveau pour te répondre ... mais la prochaine fois tu feras un effort pour poser une question qui respecte les consignes à suivre ici : lire la FAQ = Foire Aux Questions ici :     [lien]
ainsi que le message qui est en tête de toutes les liste des messages et qui a pour titre ""A LIRE AVANT de poster, merci""

Posté par
sOft007
re : al 27-04-08 à 22:54

Bonjour !!!!
J'ai un petit probleme, vous pouvez m'aider SVP

Soit E et F deux Rev de base respective B = (e1,e2,e3) et m = (E1,E2)
Soit u l'aplcation de E dans F définie par
u( x1e1 + x2e2 + x3e3) = (x1 + 2x2 + x3) E1 + (x1 + x2 -x3)E2

a) écrire la matrice M de u dans la base B et m. Determiner le rang et le noyau de u

Voila je sais très bien ce que c'est une matrice, mais je voi pas trop comment déterminer les image de vecteur de base
faut que je détermine f(e1) ???

Posté par
infophile
re : al 27-04-08 à 22:56

Bonjour

Il te faut déterminer u(e1), u(e2) et u(e3).

En prenant x2 = x3 = 0 et x1 = 1 on a d'après la relation :

u(e1) = E1 + E2.

Et tu peux alors une fois trouvés les trois écrire la matrice de u relative aux bases B et m.

A+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !