Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Alegorithme

Posté par
justinenoisette
09-09-12 à 11:33

Bonjours , je suis bloqué sur un exercice qui au premier abord me parait simple même trop simple. ( à faire sans programme calculette )

Initialisation : Saisir x
Saisir y

Traitement des données : Affecter à x la valeur x-y
Affecter à y la valeur x+y
Affecter à x la valeur y-x

Qu'affiche l'algorithme en sortie si x=5 et y=4 sont saisis en entrée
Même question pour x=8 et y=9 ( si je comprend pour la première question je ne devrait pas avoir besoin d'aide pour celle si )

Que constate-t-on ?

Démontrer le résultat précédent ? ( et la j'ai envie de dire le quel ? oO)

Je me suis dit peut être faut t -il remplacé x et y par leur valeur , mais que veut dire ce Affecter à y , ou Affecter à x ??
Merci d'avance de votre aide si précieuse

Posté par
Chatof
re : Alegorithme 09-09-12 à 12:39

Bonjour,

Initialisation : Saisir x          par exemple a  donc x=a
Saisir y                              par exemple b  donc y=b

Traitement des données : Affecter à x la valeur x-y   donc x=a-b
Affecter à y la valeur x+y                                       donc y=x+b=(a-b)+b=a
Affecter à x la valeur y-x                                       donc x=y-(a-b)=a-(a-b)=a-a+b=b

au final x=b et y=a
on a inversé x et y  

Posté par
Chatof
re : Alegorithme 09-09-12 à 12:43

Qu'affiche l'algorithme en sortie ?

heu! Il manque afficher x et afficher y à la fin de  l'algorithme

Posté par
justinenoisette
re : Alegorithme 09-09-12 à 12:45

Pardonnez moi j'essaye en effet de comprendre et de ne pas recopier bêtement !
Je comprend en effet le premier x=a-b
Mais au suivant pourquoi pas mettre y= a+b ( pourquoi garde t-on ce x ? )
Merci !

Posté par
justinenoisette
re : Alegorithme 09-09-12 à 12:46

Oui désolé , j'ai oublié d'ajouter que dans mon dm il était écrit :
Sortie : Afficher x
Afficher y

Posté par
justinenoisette
re : Alegorithme 09-09-12 à 12:51

j'ai compris !!! merci beaucoup !!

Posté par
Chatof
re : Alegorithme 09-09-12 à 15:07



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !