Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

algebre

Posté par benj747 (invité) 31-10-07 à 10:35

bonjour
pourriez vous m'aider a calculer:

(de p=0 à n) de p2* (p parmi n)

merci d avance

Posté par
kaiser Moderateur
re : algebre 31-10-07 à 10:57

Bonjour benj747

indication : remarque que p²=p(p-1)+p

Ensuite, pour x dans [0,1], considère

\Large{f(x)=\Bigsum_{k=0}^{n}\(n\\p\)x^{p}}

Ensuite, calcule f(x) explicitement et exprime f'(x) et f''(x) de deux manières différentes.

Enfin conclus.

Kaiser



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !