Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

algèbre

Posté par
Lucas40
28-04-08 à 12:47

Bonjour à toutes et à tous! J'ai une question qui me pose problème sur les espaces vectoriels.
On note l'application de E dans E qui à f E, associe (f)=Af1+Bf2+Cf3 où:
  A=1/4(4f(0)+2f'(0)+2f''(0))
  B=1/4(-2f(0)+f'(0)-f''(0))
  C=1/4(2f(0)-3f'(0)-f''(0))
On admet que est un endomorphisme de E

1)Exprimez (f1),(f2) et (f3) en fonction de f1,f2,f3.

On a f1(x)=e^x ; f2(x)=e^2x ; f3(x)=e^x² et f=af1+bf2+cf3 où
  a=1/4(4f(0)+2f'(0)-2f''(0))
  b=1/4(-2f(0)+f'(0)+f''(0))
  c=1/4(2f(0)-3f'(0)+f''(0))

Voila je trouve pas (f1) que en fonction de f1,f2 et f3

Posté par
Camélia Correcteur
re : algèbre 28-04-08 à 16:11

Bonjour

Par définition (f) est une combinaison linéaire de f1,f2 et f3. Alors il suffit de calculer...

Pour f1(x)=ex on a f1(0)=f'1(0)=f"1(0)=1 et il n'y a qu'à continuer...

Posté par
Lucas40
re : algèbre 28-04-08 à 17:02

aaaah d'accord merci beaucoup!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !