Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

algebre

Posté par
azur59
12-01-13 à 18:30

bonjour pouvez vous maider svp je n y comprend rien
jai 2 rectangles l un a pour largeur 2x et la longueur et de 7x+1 l autre rectangle a pour largeur 3x+4 et la longueur et 5x+3
voici ce qu on me demande ecrire une egalite qui traduit le fait que les deux rectangles ont le meme perimetre.
l egalite est vraie pour x=4 et x=6
indiquez une valeur du perimetre lorsquil y a egalite

Posté par
agc
re : algebre 12-01-13 à 18:41

tu sais calculer le périmètre d'un rectangle ?

Posté par
azur59
algebre 12-01-13 à 18:49

oui c est p=2pieR

Posté par
plvmpt
re : algebre 12-01-13 à 18:49

bonjour,

non!!!!

Posté par
azur59
algebre 12-01-13 à 18:54

dsl p=Dxpie

Posté par
plvmpt
re : algebre 12-01-13 à 18:58

non,

Posté par
azur59
algebre 12-01-13 à 19:23

Lpluslx2

Posté par
agc
re : algebre 12-01-13 à 19:24

oui, en mettant des parenthèses  2*(L+l)
écris le périmètre de chacun des rectangles

Posté par
valilona
message pour agc 12-01-13 à 19:33

Bonjour

excusez moi de vous déranger j ai posté un dm qui s appelle dm cosinus

tout est fait sauf la fin car je ne suis pas sur du raisonnement

je dois rendre le dm lundi et j étais hospitalisée pour une appendicite donc c est tres dur pour moi

merci par avance et toutes mes excuses pour etre passée par ici



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !