Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

algebre

Posté par
snapy
19-11-05 à 12:47

Bonjours

alors voila mon probleme:

C= (10-2)-3*10-2*5
    -------------------
   5000+103+4*104*10-1

on a C1=5*10-12
     C2= 5*10-11
     C3=  -5
     C4= 5

Quel est la bonnereponse le precedent j'ai reusi mais alors la sui bloker

merci a tous ceux qui pourront maider

Posté par
popo2003
re : algebre 19-11-05 à 15:09

Bonjour moi je pense C4=5
C= 10^6 x 10^-2 x 5 / (5000+1000+4000)
C=10^6 x 10^-2 x 5 /(10^4)
C= 10^6 x 10^-2 x 5 x 10^-4
C=5

Posté par
snapy
re : algebre 19-11-05 à 23:35

euh je c'est pas si c'est juste le 10puissance -1 il passe ou??

Posté par
Hocine
re : algebre 20-11-05 à 02:48

Bonjour,

Tout d'abord sépare les "puissances de dix"

    (10^-2)^-3 X 10^-2 X 5
C = -----------------------
     5000+ 1000+ 4000

    10^4 X 5
C= -----------
    10000

    50000
C= -------
    10000

C = 5

Voila, mais désolé si tu ne m'a pas compris sur l'ordi, c'est difficile !!!

Posté par
snapy
re : algebre 20-11-05 à 10:41

si c'est bon merci est sayer g comprit le 10puisance -1 ou il est passer

enfaite c'est 10puisance 4-1 = 10^3

merci de votre aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !