Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

algebre

Posté par momogwendo (invité) 27-12-05 à 15:16

bonjour pouvez vous m'aider a resoudre mon dm merci d'avance
calculer et donner le rstat sous forme d'1 fraction simplifiée
a=2_5-3____
  11_3+5

b=7-5*18
  _______
  12-12*25
merci de votre reponse

Posté par
Fyfy
re : algebre 28-12-05 à 00:28

Salut momogwendo, tu pourrais pas décripté tes calculs c'est du vrai charabia désolé et merci.

Posté par
sebmusik
re : algebre 28-12-05 à 00:33

il doit y avoir des fractions mais c'est illisible...

Posté par momogwendo (invité)dm maison n]°4 28-12-05 à 17:53

1: calculer et donner le res sous la forme d'1 fraction simplifiée
a=2sur5-3:11sur+5
b=7sur12-5sur12*18sur25
2 :calculer et donner le resultat en notation scientifique:
    96*10-3*5*(10-2)3
C=___________________
    3*10-1*2*10-9
  

3 : on donne l'expression

D=(3x-1)(2x+5)-(5x+4)(3x-1)
a)evelopper et reduire D
b):Factoriser D
C) Déveloper le resultat de la factorisation et verifier que le resultat est le meme que celui du a
d ):Calculer la valeur de D pourx=1/3(choisir l'expression trouvee en b)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !