Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Reprise d'études-Ter
Partager :

Algèbre

Posté par
nanick19
15-02-17 à 21:14

Bonjour, je dois effectuer l'opération suivante et j'ai des difficultés:
( a 5/2 -c 7/2) X ( a5/2 + c 7/2)

Merci de m'aider

***forum modifié***

Posté par
malou Webmaster
re : Algèbre 15-02-17 à 21:25

re
(A-B)(A+B)=A²-B²

Posté par
nanick19
re : Algèbre 15-02-17 à 21:28

Je suis désolée mais je ne saisi pas bien comment je peux effectuer le calcul.
Je suis désolée..

Posté par
malou Webmaster
re : Algèbre 15-02-17 à 21:29

A=a 5/2 et B = c 7/2

Posté par
nanick19
re : Algèbre 15-02-17 à 21:31

...Comment je traduit A 2 - B2 dans cet exercice , dans ce cas...

Posté par
malou Webmaster
re : Algèbre 15-02-17 à 21:32

A²=a⁵ et B²=c⁷

Posté par
nanick19
re : Algèbre 15-02-17 à 21:33

on laisse tomber la demi?

Posté par
malou Webmaster
re : Algèbre 15-02-17 à 21:35

ben oui parce qu'on l'a mis au carré et (a 5/2)²=a⁵

Posté par
nanick19
re : Algèbre 16-02-17 à 02:51

est-ce que la réponse serait (a5 c7)2 ?
Merci

Posté par
malou Webmaster
re : Algèbre 16-02-17 à 09:06

non, pas du tout
A²-B² n'est pas égal à ça
....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !