Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

algèbre au secour

Posté par bast (invité) 02-01-04 à 23:45

calculer et donner le résultat sous forme se fraction irréductible

A=5      11      20=
    _   + _    *    _
    4       4         33

B= 5
      _  : (  7     9)=
     2         _  +_
                 4     2  
                

Posté par
Océane Webmaster
re : algèbre au secour 02-01-04 à 23:57

A = 5/4 + 11/4 20/33
= 5/4 + (1154) / (4311)
= 5/4 + 5/3
= 15/12 + 20/12
= 35/12


B = 5/2 : (7/4 + 9/2)
= 5/2 : (7/4 + 18/4)
= 5/2 : 25/4
= 5/2 4/25
= (522)/(255)
= 2/5

Voilà, bon courage ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !