Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

algebre lineaire

Posté par lionel (invité) 11-11-05 à 14:01

Bonjour j'ai un petit probleme de cour
On me dit que si AGL alors l'inverse de A est unique .J'ai compris la demonstration mais pas ce que signifie le GL

Posté par lionel (invité)re : algebre lineaire 11-11-05 à 14:01

merci d'avance a tous:)

Posté par
Nightmare
re : algebre lineaire 11-11-05 à 14:16

Bonjour

GL est un groupe d'endomorphisme linéaire non ?

Posté par
Nightmare
re : algebre lineaire 11-11-05 à 14:16

Pardon, un groupe d'automorphismes

Posté par lionel (invité)re : algebre lineaire 11-11-05 à 14:17

autre question pour les amateurs lol
Qu'est ce qu'un generatrice et une dimenssion d'un espace vectoriel merci pour votre aide qui est enorme pour moi
merci

Que ce site vive longtemps ds l'entraide et la bonne humeur

Posté par lionel (invité)re : algebre lineaire 11-11-05 à 14:17

qu'es ce qu'un groupe d'automorphisme stp

Posté par aicko (invité)re : algebre lineaire 11-11-05 à 14:36

un automorphisme est un endomorphisme bijectif et un endomorphisme est une apllication lineaire de E dans E (avec E espace vectoriel)
a mon avis puisque tu note A c'est GLn(R) et pas GL(E) même si ces deux ensembles sont isomorphes

donc A est une matrice et pas une aplication
(GLn(R),) est un groupe donc chaque element admet un unique inverse car la loi de composition interne est associative

x1*(x*x2)=x1*e=x1 et =(x1*x)*x2=e*x2=x2   donc x1=x2 donc inverse est unique  

Posté par lionel (invité)re : algebre lineaire 11-11-05 à 14:46

ok merci pour tt ca
et pour ma deuxieme requete un petit

Posté par
Nightmare
re : algebre lineaire 11-11-05 à 14:57

UNe famille d'élément G est génératrice d'un ev E si et ssi vect(G)=E.

La dimension d'un espace vectoriel est le cardinal des bases de cet ev (dans le cas d'une dimension fini). l'ev est de dimension infini s'il n'admet pas de famille génératrice finie

Posté par
otto
re : algebre lineaire 11-11-05 à 15:04

La dimension est aussi le cardinal d'une base dans le cas où celle ci est infinie.

Posté par lionel (invité)re : algebre lineaire 11-11-05 à 15:11

ok je pense que j'ai compri grace a vous merci beaucoup a bientot cet a dire dans pas longtemps car je sens que ce week end je vais avoir pas mal besoin de vous (partiel de math a reviser lol)
merci a bientot

Posté par
Nightmare
re : algebre lineaire 11-11-05 à 15:15



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !